Вы здесь

Патогенам в продуктах - не место

24 декабря 2015 14:30

Специалисты Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории продолжают вести жесткий контроль  за качеством продуктов. Недавно ими  обнаружена  Listeria monocytogenes в мясных полуфабрикатах.

 В отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступили три пробы полуфабрикатов мясных (2 образца рулета куриного и образец мяса свинины крупнокусковой) на соответствие требований норм Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». При исследовании в 25 г  каждого образца обнаружена Listeria monocytogenes.  Согласно  Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) наличие патогенных микроорганизмов  Listeria monocytogenes в 25 г не допускается.

 Информация о выявленных положительных результатах автоматически сформирована и размещена в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм», а также   передана в территориальное Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю.

ФГБУ «Ставропольская межобластная ветлаборатория»

Расскажите друзьям:

Наши партнеры