Другие новости

Вы здесь

Пищевым продуктам – эффективный контроль

17 мая 2021 09:32

Специалисты отдела патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при исследовании полукопченой колбасы гистологическим методом определили факт присутствия растительного ингредиента – каррагинана, не заявленного производителем в составе на этикетке продукции.
Проба доставлена в лабораторию госинспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках государственного задания из Краснодарского края.
С начала года - это 3 случай выявления каррагинана в мясной продукции. Каррагинаны (Е 407) получают при переработке различных видов красных водорослей и применяются в качестве загустителей и гелеобразователей в пищевом производстве.
Чтобы защитить потребителей от фальсифицированных мясных продуктов, не отвечающих обязательным требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», производителям необходимо своевременно проводить лабораторные испытания всех используемых ингредиентов на соответствие заявленного состава.

ресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Расскажите друзьям: