Вы здесь

По-настоящему «зеленые» товары

25 ноября 2022 11:43
По-настоящему «зеленые» товары

Стремительная урбанизация и технологический прогресс вносят в жизнь современного человека, к сожалению, не только новые возможности. Последние несколько лет даже жители зеленых пригородов Санкт-Петербурга, наблюдая ужасающие автомобильные пробки, уже сомневаются в чистоте воздуха любимого города.

Поэтому теперь нам все милее кажутся «бабушкины» огурцы. А раздобытое где-либо «экологически чистое» варенье многие с трепетом и уважением поставят на праздничный городской стол. Однако, не всем повезло с рукодельницами бабушками, да и дачные угодья сейчас редко напоминают овощные плантации советских времен. Поэтому на выручку приходит модная «органическая продукция». Которая, кстати, помимо продуктов питания не обошла вниманием косметические средства и бытовую химию. Давайте разберемся, что же такое «органик», и кто же имеет право гордо маркировать свою продукцию зеленым знаком?

Итак, с 1 января 2020 года на территории нашей страны действует закон об органической продукции. Закон устанавливает определение данного понятия, диктует требования к производству такой продукции, её хранению, транспортировке и маркировке. И это, конечно, новость хорошая, поскольку теперь производители не смогут безнаказанно маркировать свою продукцию как органическую, не имея соответствующего сертификата. А в случае нарушения данного требования на них налагается штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры