Вы здесь

Поголовье лошадей вырастет на 200 тысяч

19 марта 2019 14:36

Экспертная рабочая группа под эгидой Минсельхоза подготовила проект стратегии развития коневодства Российской Федерации до 2025 года.
Поставлена цель – создать условия для устойчивого развития, сохранения и совершенствования генофонда разводимых в стране пород лошадей, повышения их конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках.  Одна из основных задач стратегии – увеличение поголовья лошадей в стране с 1,4 млн до 1,6 млн к 2025 году. Проектом предусмотрен комплекс мероприятий для поддержки племенного и продуктивного коневодства, развития ипподромной инфраструктуры и национального конного тотализатора, научного и кадрового обеспечения отрасли. Финансирование будет обеспечиваться за счет федерального и региональных бюджетов, частных инвесторов и кредитных организаций.
Господдержку станут оказывать в виде субсидий на возмещение части затрат, связанных с проведением селекционных мероприятий. Кроме того, планируется использование механизма поддержки проектов государственно-частного партнерства для модернизации объектов коневодства и ипподромов.
Минсельхоз России совместно с профессиональным сообществом коневодов, общественными организациями обсуждает проекта документа, окончательный вариант которого будет представлен на утверждение до 1 июля. Предложения и замечания принимаются Ассоциацией развития коневодства на сайте: www.ark-rf.ru.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры