Вы здесь

Поставки сельхозтехники в Иран надо упрощать

19 января 2016 13:49

По поручению президента РФ Владимира Путина в Иран отправилась российская делегация во главе с руководителем Минпромторга Денисом Мантуровым. Стороны обсудят вопросы двусторонней торговли, в том числе поставок в Исламскую Республику российской сельхозтехники, сообщает Вести.ру.

Многие российские компании давно ищут способы, чтобы наладить долгосрочное сотрудничество с Ираном. Например, «Ростсельмаш» поставил туда новейшие комбайны. Согласно договору, в Иран собираются отправлять по 300-400 машин в год. Там хорошо продается приспособленная к погодным условиям техника «Ростсельмаш». Генеральный директор компании рассказал, что из-за санкций против Ирана его компании приходится использовать непростые схемы по получению оплаты за технику. Причём оплата производится в российских рублях.

Поставка в Россию иранских фруктов и овощей – еще один сельскохозяйственный проект, проработкой которого будут заниматься и в наступившем году. Например, в Иране урожай гранатов собирают восемь месяцев в году. И этот практически беспрерывный урожай ставит и сельскохозяйственную, и промышленную задачу.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры