Вы здесь

Проверку выдержали

07 июля 2015 15:13

Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, управления ветеринарии Ростовской области, Ростовской областной ветеринарной лаборатории обсудили вопросы качества реализуемой в регионе пищевой продукции и меры, которые принимаются для обеспечения ее безопасности.

Особое внимание специалисты уделили обсуждению результатов лабораторных исследований реализуемой на Дону молочной продукции. Решением межведомственной комиссии управлению ветеринарии совместно с областной ветеринарной лабораторией поручено организовать контроль над производством и переработкой молочной продукции, ветеринарным инспекторам – усилить контроль за передвижением на территории области животных и животноводческой продукции.

В рамках работы межведомственной комиссии по продовольственной безопасности на территории Ростовской областной ветеринарной лаборатории также состоялась первая в этом году дегустация по оценке качества колбасных изделий. Были исследованы 17 образцов продукции от пяти производителей Ростовской области. Среди них продукция торговых марок «Вепоз», «Мясокомбинат Новочеркасский», «Донская мясная компания», «Темп» и колбасные изделия ИП Колесниковой.

По результатам работы дегустационной комиссии в номинациях «вареные колбасы», «варено-копченые колбасы» и «колбасы полукопченые» лучшими были признаны образцы Батайского производителя «Донская мясная компания» – колбаса вареная «Докторская», колбаса варено-копченая «Салями Венская» и колбаса полукопченая «Старокрестьянская». В номинации «мясные деликатесы» лучшим был признан образец – карбонат «Боярский» Новошахтинского производителя «Темп».

– Цель подобных мероприятий – повысить конкурентоспособность донской продукции, а также провести технический контроль ее качества, – прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Наталья МАКАРОВА
Ростовская область

Расскажите друзьям:

Наши партнеры