Вы здесь

Пшеница против вируса

28 мая 2020 15:33

Омские селекционеры вывели новые сорта цветной пшеницы, помогающей повысить иммунитет, защитить человека от болезней и вирусов.Эксперт Московской школы управления «Сколково» Николай Дурманов положительно оценил разработку, добавив, что новые сорта пшеницы «могут сделать вклад в борьбу с коронавирусом».
– Способы лечения данной инфекции связаны с цинком, ионы которого в клетку переносят флавоноиды, антоцианы. Синее, фиолетовое и черное омское зерно отличает повышенное содержание этих важных компонентов, – отметил Николай Дурманов.
Также пшеница нового сорта является многолетним растением. Этого удалось достичь за счет ее скрещивания с пыреем. Для посева одного гектара пашни потребуется всего пять килограммов семян.
К тому же новое зерно вместо одного дает двадцать продуктивных стеблей. Поэтому имеет двойное назначение. Когда созревает колос, стебли еще остаются зелеными, и вместо соломы получается самое настоящее хлебное сено. И на каждую тонну зерна приходится до семи тонн качественных кормов для животных.Исследования показали, что содержание белка и кальция в новом зерне на четверть выше, чем в обыкновенной пшенице, а фолиевой кислоты, которая улучшает зрение, в пырее больше в десять раз.

https://kvedomosti.ru/

Расскажите друзьям:

Наши партнеры