Вы здесь

Секрет —в двойной спирали

22 июня 2015 11:34

Компания Big Dutchman представляет новую система труб для подачи жидких кормосмесей непревзойденного качества

Чем больше протяженность кормопровода, тем важнее однородность кормосмеси. Прежде всего это относится к трубам, по которым происходит транспортировка жидкого корма для свиней. Big Dutchman представляет систему труб со встроенной двойной спиралью,  обеспечивающую (подтверждено научными исследованиями) подачу кормосмеси в кормушку такой однородности и качества, которых до сих пор не удавалось достичь.  Это немаловажный фактор для эффективного разведения или откорма свиней.

Опыт показывает, что по пути в кормушку свежезамешанный корм зачастую разделяется на фракции, а его более твердые компоненты оседают в кормопроводе. Таким образом, особенно при транспортировке корма на большие расстояния, животным поступает кормосмесь разного состава. Это чревато закупоркой труб и клапанов, проблемами с гигиеной кормопроводов. Компания Big Dutchman совместно с лабораторией гидромеханики и гидромашин при университете города Оснабрюк разработала трубу, обеспечивающую постоянное перемешивание и давление в кормопроводе, в том числе при транспортировке на большие расстояния.

Рис. 1. Система труб TwinSpin

Последний анализ, проведенный сотрудниками лаборатории университета, подтверждает уникальные свойства инновационной системы труб TwinSpin. Труба с встроенной двойной спиралью имеет существенное превосходство над предшествующей ей моделью и большинством продуктов данного направления на рынке. Секрет решения заключается в геометрии перемычек трубопровода или, так называемой, двойной спирали. Спираль перемешивает кормосмесь непрерывно, но без продавливания труб. Результат – максимально эффективное качество смеси и отличная гигиена.

"Пришлось с этим повозиться, но оно того стоило", - отметил Ральф Гарбердинг, руководитель конструкторского отдела Big Dutchman Pig Equipment GmbH.  Отличная гигиена на фоне точно дозированного корма является, по его словам, важным фактором успешного ведения хозяйства. "В этом отношении TwinSpin - настоящий рывок в развитии качественной составляющей", - подытожил он. 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры