Вы здесь

Сельский быт привлекает туристов

26 октября 2015 10:59

Депутаты краевого парламента во главе с председателем комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма А.В. Джеусом изучили, как развивается в городе-курорте аграрный туризм.

Агротуризм не новое направление для Сочи. Возможность сочетать традиционный отдых с выездами на природу, подальше от городской суеты (в те же чайные домики, форелевые хозяйства, на пасеки) существует здесь давно. Но если раньше сельский туризм развивался в крае скорее стихийно, то несколько лет назад Законодательное Собрание и краевая администрация объявили это направление приоритетным.

 В рамках выездных мероприятий в Сочи депутаты побывали на ряде объектов. В частности, посетили известную фирму "Мацеста чай". Здесь для жителей и гостей курорта организуются экскурсии в цех по производству чая, проводятся дегустации. На предприятии состоялось совещание, где были обсуждены вопросы развития агротуризма.  Законодатели осмотрели также созданный на базе крестьянского (фермерского) хозяйства агро-туристический комплекс "Вольница" в селе Семеновка. Отдых на природе, посещение пасеки с дегустацией меда, знакомство с сельскохозяйственными работами, обитателями собственной зверофермы, рыбалка – далеко не полный перечень услуг, которые предлагаются здесь для всех желающих. Далее все отправились на агро-туристический комплекс «Ачигварское озеро» в Адлерском районе. Он вошел в число победителей краевого конкурса 2015 года, заняв второе место в номинации "Лучший средний объект агротуризма". Владелец комплекса, индивидуальный предприниматель А.В. Стороженко предоставляет возможность туристам порыбачить, устроить пикник, попариться в бане, отведать местную кухню.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры