Вы здесь
Сладкое саратовское сотрудничество
Флагманы кондитерской и масложировой отраслей Саратовской области укрепляют партнерство.
В течение 2015 года Кондитерская фабрика «Саратовская» и Саратовский жировой комбинат активно развивают взаимовыгодное сотрудничество. Комбинат ежемесячно поставляет на фабрику до 240 тонн кондитерских жиров. А в рамках программы обмена опытом специалисты отдела технологических разработок и службы контроля качества кондитерской фабрики знакомятся с аналогичными технологиями на жировом комбинате. Понимание особенностей этих процессов позволяет оптимально организовать производство сладостей на кондитерской фабрике «Саратовская».
Совместные проекты оба предприятия реализуют и в сфере импортозамещения. Например, в конце августа на кондитерской фабрике стартовал третий этап тестовых испытаний ингредиента, разработанного специалистами жирового комбината. Ингредиент является основным компонентом глазури при производстве помадных конфет, конфет пралине и конфет на вафельной основе. Ранее такой продукт закупался в Малайзии и Индонезии. Разработка специалистов жирового комбината более технологична и стабильна в кондитерском производстве, что позволяет повысить качество саратовских сладостей.