Вы здесь

Странный проект

22 июня 2015 11:30

Практика предоставления региональных субсидий на покупку сельскохозяйственной техники успешно работает во многих областях России. Действующие программы позволяют аграриям обновить машинотракторный парк и распространяются, в первую очередь, на приобретение отечественных сельхозмашин. Казалось бы, дело нужное. Не все региональные власти готовы поддержать российских производителей.

В мае с официальными письмами на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра сельского хозяйства Александра Ткачева обратилось руководство компании Ростсельмаш. Повод - проект постановления администрации Волгоградской области «Об утверждении Порядка предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства». В нем как раз лоббирование интересов зарубежных производителей сельхозтехники и дискриминация отечественного сельхозмашиностроения.

Руководство Ростсельмаш попросило органы федеральной власти провести тщательную проверку разработки и внедрения в работу данного постановления и по ее результатам внести соответствующие изменения в нормативный документ. В то же время волгоградские власти решили не спешить с официальным подписанием постановления. Пока чиновники затягивают процесс, волгоградские аграрии рискуют вовсе остаться без региональных субсидий. Остается надеяться, что ведомственные проверки помогут сдвинуть дело с мертвой точки.

Наталья Макарова.
Ростовская область

Расскажите друзьям:

Наши партнеры