Вы здесь

Субсидии на сельхозстрахование пересмотрят

24 февраля 2021 08:56

Правительству может получить право устанавливать требования к компаниям, которые будут страховать производителей от риска утраты урожая сельскохозяйственных культур в результате стихийных бедствий. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в весеннюю сессию. Документ был разработан для интеграции механизма сельскохозяйственного страхования в систему защиты производства при возникновении ЧС природного характера.
Изменения повысят финансово-экономическую устойчивость сельскохозяйственных компаний при наступлении ЧС. В документе пересматривается размер госсубсидий на уплату части страховой премии от риска утраты урожая, вводится двухуровневая система. Для договоров, которые не связаны с риском ЧС природного характера, господдержка сохраняется на уровне 50 процентов страховой премии, то есть государство оплачивает половину стоимости полиса.
По договорам страхования, связанным с ЧС, размер субсидии с 1 мая 2022 года составит 80 процентов страховой премии. В дальнейшем каждый год предусматривается снижение размера государственной поддержки на 10 процентных пунктов, и с 1 мая 2024 года она должна составить 50 процентов от страховой премии.
Устанавливаются требования к договорам страхования рисков в результате ЧС. Выплачиваемая страховщиком сумма должна быть не менее 45% от страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур и не менее 75% от страховой стоимости посадок многолетних насаждений.

https://kvedomosti.ru/

Расскажите друзьям:

Наши партнеры