Вы здесь

Своя свинина на 92 процента!

20 октября 2015 14:38

Как заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко, принявший участие в заседании совета директоров Национального Союза свиноводов, на сегодняшний день Россия обеспечивает себя свининой на 92%, что позволяет всерьез говорить об освоении экспортных рынков.

– Мы ведем работу по созданию при Минсельхозе России координационного совета по развитию и поддержке экспорта сельхозпродукции. Но нам необходима поддержка экспорта не только силами Минсельхоза России, но и Минэкономразвития, МИДа России, а также за рубежом на уровне наших атташе и советников по сельскому хозяйству, - добавил первый заместитель министра.

По словам генерального директора Национального Союза свиноводов Юрия Ковалева, за последние три года производство свинины выросло на 500 тыс. тонн, что позволило существенно сократить импортные поставки. «Россия переместилась со 2-го на 7-е место в мировом рейтинге стран-импортеров свинины», - уточнил Юрий Ковалев. За 9 месяцев текущего года импорт мяса сократился на 38% и составил 690 тыс. тонн.

При условии оказания государственной поддержки и расширения экспортных возможностей страны сельхозпредприятия планируют увеличить производство свинины к 2020 году на 50%, при этом доля производства на новых комплексах превысит 80% от общего производства.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры