Территории комплексного развития

09 января 2018 15:36
Территории комплексного развития
Волгоградцы считают благоустройство главным направлением

Итоги работы в 2017 году и новые задачи комплексного развития территорий стали темой встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с главами муниципальных образований, которая состоялась в Средней Ахтубе.

Как сообщила пресс-служба администрации региона, в работе итогового совещания приняли участие сенаторы от Волгоградской области, депутаты Госдумы и облдумы.

Озвучены предварительные итоги масштабной программы благоустройства, которая стартовала в области три года назад. В прошедшем году она впервые распространилась на сельские поселения – на приведение в порядок 90 центральных усадеб было направлено 270 млн рублей.

Председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Владимир Марченко доложил, что все проекты минувшего года завершены. До начала реализации они обсуждались с общественностью, учитывались предложения жителей. Был организован обмен опытом между муниципальными образованиями. В число территорий-лидеров вошли Николаевский, Алексеевский, Быковский, Еланский, Котовский, Ленинский, Новониколаевский, Руднянский и Суровикинский районы.

Андрей Бочаров, который в ходе рабочих поездок лично проинспектировал многие объекты благоустройства, отметил, что комплексное развитие территорий, создание условий для комфортного проживания людей вне зависимости от удаленности населенного пункта от областного центра остается приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области.

– Утверждать проекты благоустройства мы должны вместе с людьми, которые проживают на территории, – подчеркнул Бочаров. – Реализация таких проектов – это возвращение доверия жителей к власти.

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры