Вы здесь

В готовой мясной продукции обнаружены антибиотики

19 февраля 2021 10:54

Специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в пробе шпикачек обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы. Проба поступила из Краснодарского края в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.
Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» предусмотрено соблюдение сроков выведения лекарственных препаратов из организма животных. В частности, остаточное содержание «доксициклина» в готовых мясных продуктах не допускается.
За нарушение требований технических регламентов Таможенного союза предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Важно отметить, антибиотики при систематическом их употреблении с пищевыми продуктами представляют опасность для здоровья людей, могут вызвать аллергию и нарушение пищеварения.
Сократить содержание антибиотиков в пищевых продуктах можно соблюдая четкий контроль применения антибиотиков в животноводстве и ветеринарии, контролируя содержание антибиотиков в пищевой продукции с помощью лабораторных исследований.

пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Расскажите друзьям:

Наши партнеры