Вы здесь

В Марий Эл ожидается рост объемов агропроизводства

30 ноября 2015 11:19

По прогнозам экономистов, основными направлениями развития в сельском хозяйстве республики по-прежнему будут оставаться свиноводство и птицеводство, сообщили в региональном правительстве.

На заседании республиканского правительства под председательством главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова на днях обсудили бюджет будущего года и дали прогноз социально-экономическому развитию региона/

- Ожидается, что объем валового регионального продукта по итогам 2015 года составит 161 млрд рублей при динамике 103,8%. В 2016 году рост экономики прогнозируется на уровне 102,9%. На положительную динамику ВРП существенное влияние  окажут промышленность и сельское хозяйство, доля которых составит более 50%. Также значительная доля будет приходиться на такие отрасли, как строительство (10%) и торговля (9,5%)», - сказала министр экономического развития и торговли республики Светлана Милосердова.

Говоря об основных секторах экономики, Светлана Милосердова отметила, что рост объемов производства планируется обеспечить за счет работы основных предприятий республики: птицефабрики «Акашевская», Марийского машиностроительного завода, нефтеперегонного завода, Красногорского комбината автофургонов, завода полупроводниковых приборов, Йошкар-Олинского мясокомбината и других предприятий, в которых предусматривается продолжение  модернизации и технического перевооружения производств.

Основными направлениями развития в сельском хозяйстве по-прежнему будут оставаться свиноводство и птицеводство, обладающие существенным потенциалом импортозамещения. По прогнозу планируется увеличить производство мяса в 2016 году по сравнению с 2014 годом в 1,3 раза, или до 302 тыс.тонн, в том числе производство мяса птицы вырастет в 1,5 раза к 2014 году.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры