Другие новости Россельхознадзора

Вы здесь

В продуктах питания обнружены бактерии группы кишечной палочки

18 февраля 2019 13:46

Проведение микробиологических исследований «Ставропольской МВЛ» образца салата "Оливье" и образца холодца "По- домашнему" специалистами отдела пищевой микробиологии и ВСЭ, показали наличие бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Отметим, что бактерии этого рода включают в себя более 100 представителей, местом обитания которых является воздух, почва, кишечник живых организмов. Они опасны для человека тем, что долгое время могут находиться в почве, воде и погибают только при температуре 600С при нагревании в течение 15 минут. При наличии патогенных представителей этой группы возможны пищевые отравления.

Расскажите друзьям: