Вы здесь

В России остановлен отток населения из сел

14 мая 2021 11:20

В Минсельхозе РФ рассчитывают на сохранение в 2021 году доли сельского населения страны на уровне не менее 25,2% и планируют улучшить качество жизни дополнительно порядка 2 млн человек благодаря реализации мероприятий госпрограммы развития сельских территорий. Об этом сообщил глава аграрного ведомства Дмитрий Патрушев.
По его словам, первый год реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» показал колоссальную востребованность ее мероприятий в регионах и принес конкретные значимые результаты.
— Никогда еще в современной истории страны темпы преобразования российского села не приобретали таких масштабов. В прошлом году совокупно госпрограмма охватила территории, в которых проживают около 6 млн человек. Это порядка 16% всего сельского населения России, — отмечает министр.
Жилищные условия смогли улучшить почти 50 тысяч семей по всей стране. В рамках комплексных проектов проведено 379 мероприятий по строительству и ремонту объектов социальной и инженерной инфраструктуры: школ и детских садов, спортивных и культурно-досуговых центров, медицинских пунктов, водо- и газопроводов. В текущем году Минсельхоз планирует реализовать еще 430 таких мероприятий.
Министр также отметил более 6 тысяч проектов по благоустройству, реализованных в 2020 году — это детские и спортивные площадки, освещение, зоны отдыха и многие другие объекты, которые помогают сделать село современным, комфортным и привлекательным местом для проживания.
— Это только часть работы, которая уже помогла изменить жизнь людей на селе к лучшему и остановить отток населения. Но, безусловно, это только начало. Мы благодарны правительству за то, что развитие села остается в числе ключевых приоритетов государственной политики, а соответствующие мероприятия предусмотрены практически во всех госпрограммах Российской Федерации, — заключил Патрушев.

https://specagro.ru

Расскажите друзьям:

Наши партнеры