Вы здесь

Власти Ростовской области поддержат строительство теплиц

26 октября 2015 15:01

В Ростове-на-Дону при поддержке областного министерства сельского хозяйства и продовольствия прошел международный семинар по развитию овощеводства закрытого грунта.

В ходе семинара участники мероприятия посетили тепличный комбинат «Ростовский» в Неклиновском районе. Это крупное современное предприятие площадью 16,62 га для выращивания овощей и зеленных культур с общим объемом реализации продукции 9,65 тысячи тонн в год. Работники комплекса рассказали о гидропонной технологии выращивания овощей, автоматизированном капельном поливе, компьютеризированной системе поддержания микроклимата. Специалисты отделения светокультуры показали, как устроено естественное опыление растений, которым занимаются живущие в специальных ульях шмели и пчелы. 

Тепличный комплекс был построен при участии фонда AVG Capital Partners и включен в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Первая очередь комплекса была открыта с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева в июле прошлого года. А в октябре 2014 года ТК «Ростовский» получил знак соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, власти региона крайне заинтересованы в развитии тепличных предприятий. Сегодня в области производится 700 тысяч тонн овощей в год. По летним позициям сложностей нет, а вот продукции закрытого грунта пока не достаточно. По словам Василенко, сейчас в регионе реализуются три больших проекта по строительству тепличных комплексов. Это «Донская усадьба» в Тарасовском районе. Первая очередь должна быть сдана в эксплуатацию в следующем году. На 2017 год намечен запуск тепличного комплекса «Донской» в Октябрьском районе. Также ведется работа над проектом ТК «Кировский» в Кагальницком районе. Когда все три проекта встанут в строй, то обеспечат регион дополнительно 56 тысячами тонн овощей в год.

http://www.mcx.ru/

Расскажите друзьям:

Наши партнеры