Вы здесь

Волгоградцы наращивают мощности хранения и переработки

13 февраля 2018 16:06
Волгоградцы наращивают мощности хранения и переработки

Первое в этом году зональное совещание по вопросам развития АПК Волгоградской области прошло в Среднеахтубинском районе.

Заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов напомнил, что за последние три года в отрасли произошли существенные изменения:

– Строятся новые предприятия и модернизируются имеющиеся, осваиваются новые поля, увеличиваются орошаемые площади. В Волгоградской области в 2017 году впервые за последние 39 лет собран рекордный урожай зерновых – 5,6 миллиона тонн, исторический максимум достигнут в овощеводстве – собрано более миллиона тонн. Чтобы защитить аграриев от колебания цен, а также обеспечить потребителей качественной продукцией по приемлемым ценам, необходимо наращивать и переработку, и мощности овощехранилищ.

Василий Иванов подчеркнул, что в 2014 году мощности овощехранилищ составляли только 153 тысячи тонн, сейчас единовременно на этих площадках может размещаться до 254 тысяч тонн продукции. Поставлена задача к 2021 году достигнуть показателя в 350 тысяч тонн. Что касается переработки, то стоит задача нарастить объемы с нынешних 389 до 500 тысяч тонн в 2021 году.  

Расскажите друзьям:

Наши партнеры