Вы здесь

Воронежцы открыли птицефабрику

03 января 2018 16:55

Во время рабочей поездки в Борисоглебский городской округ воронежский губернатор Алексей Гордеев принял участие в открытии птицефабрики СПК Ширяева Г.И. в селе Третьяки. 
Сельскохозяйственный производственный кооператив был создан путем реорганизации КФХ Ширяева в 2010 году и занимается производством зерновых культур и подсолнечника.

В 2016-м началось строительство первой очереди птицефабрики яичного направления на 750 тысяч кур-несушек. В ее состав входят комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час, два корпуса доращивания цыплят на 125 тыс. голов каждый, шесть корпусов промышленного стада на 125 тыс. голов каждый, линия яйцесбора, склад готовой продукции с линией сортировки яиц, здание санпропускника с ветеринарной лабораторией и здание убойного цеха. К птицефабрике проложена подъездная автодорога, построена  внутренняя сеть дорог, организована система электро-, газо- и водоснабжения. Всего в проект инвестировано уже более 700 млн. рублей.

В августе этого года в цеха доращивания поступило более 200 тыс. голов суточных цыплят, которые в ноябре переведены в корпуса промышленного стада. Планируемое производство яиц до конца года составит 1,5 млн. штук.

Алексей Гордеев и председатель СПК Геннадий Ширяев нажатием символической кнопки дали старт работе птицефабрики, а затем осмотрели производственные помещения, включая цех упаковки и склад. В начале следующего года на птицефабрику планируют доставить еще полмиллиона суточных цыплят, а производство яиц в 2018 году должно составить уже 136 млн. штук.

Также в 2018–2019 годах запланировано строительство второй очереди птицефабрики: во втором квартале 2018 года – четырех корпусов
промышленного стада на 500 тыс. голов, в 2019 году – двух корпусов промышленного стада на 250 тыс. голов. После выхода птицефабрики на проектную мощность поголовье несушек составит 1,5 млн. голов, производство яиц – более 400 млн. штук в год.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры