Другие новости МВЛ

Вы здесь

Выявлено загрязнение земель

17 сентября 2020 12:13

Специалистами испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявлено загрязнение почв токсичными соединениями цинка в двух образцах почвы. Почвенные пробы были отобраны инспекторами Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в Ахтубинском районе Астраханской области с земель сельскохозяйственного назначения, захламлённых твёрдыми коммунальными отходами и строительным мусором.
По результатам аналитических исследований почвенных проб на химико-токсикологические показатели, экспертом органа инспекции Астраханского филиала в августе 2020 года, выдано заключение о причинении вреда почве как объекту охраны окружающей среды в результате захламления плодородного слоя почвы твёрдыми коммунальными отходами и загрязнения пахотного горизонта исследованных почв токсичными химическими соединениями цинка. С целью предотвращения и ликвидации загрязнения почв, согласно статьи 12 Земельного кодекса РФ, обосновано проведение мероприятий по рекультивации нарушенных земель, а также рассчитан ущерб, причинённый почвам как объекту охраны окружающей среды.
Заключение эксперта и информация о выявленных превышениях нормативных показателей в исследованных образцах почвы оперативно направлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Территориальным Управлением Россельхознадзора принято решение о привлечении к административной ответственности должностного и юридического лица по административному правонарушению, а также выдано предписание о ликвидации несанкционированной свалки твёрдых коммунальных отходов и строительного мусора с целью приведения захламлённых земель сельскохозяйственного назначения в пригодное состояние, соответствующее их целевому назначению и виду разрешённого использования.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры