Вы здесь
КАЧЕСТВЕННАЯ МУКА – СЕКРЕТ ВКУСНЫХ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ: КАК В ЛАБОРАТОРИЯХ ФГБУ «ЦЕНТР ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА» ПРОВЕРЯЮТ ЕЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Накануне Масленицы специалисты Южного центра Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали более 270 тонн муки пшеничной высшего сорта крымских производителей. По результатам исследований мука соответствует всем нормативным требованиям и стандартам качества.
Мука – один из ключевых ингредиентов, который определяет качество блинов. И приготовление идеальных блинов начинается с выбора качественной муки.
В лабораториях ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводятся ее исследования по таким показателям, как клейковина, вкус, запах, цвет, влажность, загрязненность и зараженность вредителями, крупность помола и другие важные показатели.
Первый и самый важный показатель качества муки – это содержание клейковины. Клейковина – натуральный белок, который присутствует в пшенице и отвечает за эластичность теста. Приготовление блинов требует теста, которое смешивается, распределяется по сковороде и легко складывается. Высококачественная мука содержит достаточное количество клейковины, что обеспечивает нужную структуру теста и делает блины легкими и пышными.
Еще один важный показатель качества муки для блинов – это ее цвет. Желтоватый оттенок муки говорит о том, что в ней содержится большое количество каротина, который отвечает за насыщенный и приятный цвет блинов. Каротин также является природным антиоксидантом, который имеет положительное влияние на здоровье.
Но качественная мука для блинов – это не только содержание клейковины и цвет. Важный фактор – это степень перемола муки. Для приготовления блинов рекомендуется использовать муку среднего или мелкого помола. Это позволит получить более однородное и гладкое тесто, которое будет легко распределяться по сковороде и подходить к различным начинкам.
Также проводятся исследования на содержание влаги в муке. Влажность муки играет важную роль в сохранении ее качества при хранении. Определение влажности помогает контролировать условия хранения и принимать меры для предотвращения потери качества муки.
По результатам исследований мука крымских производителей соответствует нормативным требованиям и стандартам качества. Это важно для обеспечения потребителей высококачественной мукой.
И, конечно же, качество муки определяется ее происхождением и производителем. По рекомендации экспертов Южного центра, оптимальным выбором будет приобретение муки у проверенных производителей, которые гарантируют качество своей продукции. Именно качественная мука придаст блинам нежность, аромат и неповторимый вкус.