Другие новости Россельхознадзора

Вы здесь

Специалист Астраханского филиала прошел повышение квалификации

08 декабря 2021 09:28

С 22 по 26 ноября 2021 года специалист сектора агрохимических и аналитических видов испытаний испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошел повышение квалификации по теме: «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний пищевой продукции растительного и животного происхождения» в ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий».

В программу курсов были включены теоретические занятия по темам:

  • Нормативная документация в области органолептического анализа.
  • Требования к лабораториям органолептического анализа:
  • Организация органолептических испытаний.
  • Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.

А также практические занятия – тестирования индивидуальных сенсорных способностей:

  • Идентификация цветов. Ранжирование цвета по интенсивности.
  • Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):
  • Обнаружение запахов. Идентификация запахов. Определение интенсивности запаха. Исследование сенсорной памяти.
  • Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972- 2014): Ознакомление с основными вкусами. Идентификация вкусов. Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.
  • Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015): Распознавание различий в текстуре.

По завершении специалист получил удостоверение о повышении квалификации и сертификат компетентности с результатами тестирования оценки сенсорной чувствительности.

Расскажите друзьям: