Вы здесь

Корма для птиц на орошении

01 июня 2020 14:29

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание, на котором обсудил вопросы создания производства полного цикла мяса птицы, реализацию инвестиционных проектов по расширению и модернизации основных цехов, создания новых орошаемых участков под выращивание кормов. На одном из крупных птицеводческих предприятий региона продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта, стартовавшего в 2015 году.– Все этапы, которые были запланированы, выполнены в полном объеме. Мы реализуем проекты с опережением сроков, но качество остается высоким. Здесь максимально используются современные материалы, применяются технологии, которые в целом позволят снизить себестоимость продукции, – отметил Андрей Бочаров.
Уже реконструированы семь цехов, в том числе пять птичников на 70 тысяч несушек каждый, заменено конвейерное оборудование. Продолжается строительство двух новых корпусов, ввод их в эксплуатацию намечен на июль и ноябрь этого года. Для укрепления позиций производства замкнутого цикла расширяется кормовая база, в том числе применение мелиоративных технологий. В 2020 году дополнительно введут около тысячи гектаров орошения, а в ближайшие три года предстоит реализовать проект мощностью три тысячи гектаров.
Все это в совокупности дает серьезный результат: если в 2015 году производство яиц составляло 150 миллионов штук в год, то по итогам прошлого года предприятие преодолело планку в 211 миллионов – это почти четверть от общего объема по региону. И показатель продолжает расти: в 2020 году планируется получить 220 миллионов штук яиц.

https://ksh.volgograd.ru

Расскажите друзьям:

Наши партнеры