Вы здесь

Кубанский экспорт на миллиарды

29 ноября 2021 09:01

Краснодарский край с начала 2021 года экспортировал сельхозпродукцию на 2 млрд долларов. Предприятия Кубани с начала года отправили за рубеж 6,5 млн тонн зерна, более 440 тыс. тонн масложировой продукции и 270 тыс. тонн различной готовой продукции.
Как заявил заместитель губернатора региона Андрей Коробка, с начала года предприятия региона экспортировали продукцию АПК на сумму 2,03 млрд долларов. Исполнение профильного нацпроекта в части агроэкспорта составляет почти 80%. Наивысшие результаты достигнуты по экспорту мясо-молочной продукции – 96%.
Таким результатам способствуют государственные меры поддержки. Так, на развитие мелиоративного комплекса в 2021 году направили 43 млн рублей.
Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в текущем году из региона за границу планируют поставить сельхозпродукцию на сумму 2,7 млрд долларов. В следующем году, по прогнозу властей, объем экспорта сельскохозяйственной продукции Кубани составит 3,05 млрд долларов. Перед регионом стоит задача экспортировать не сырье, а продукцию с добавленной стоимостью, в связи с чем идет активное переоснащение перерабатывающих предприятий.

https://www.dg-yug.ru/

Расскажите друзьям:

Наши партнеры