Вы здесь

Теплицам не хватило солнца

18 сентября 2020 10:23

В текущем сезоне впервые за последние 15 лет российские теплицы получили мало солнца.Тем не менее, в 2020 году темпы производства тепличных овощей значительно превышают прошлогодние, ожидается выход на рекордные показатели. В этом году темпы производства овощей защищенного грунта в зимних теплицах значительно превышают прошлогодние. По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ, на начало сентября собрано 944,3 тыс. тонн овощей в зимних теплицах, что на 20,3% выше показателей 2019 года, когда было собрано 785,2 тыс. тонн.
По словам депутата Госдумы, президента Ассоциации «Теплицы России» Алексея Ситникова, добиться таких результатов удалось благодаря нескольким факторам. Во-первых, в 2018 году были запущены дополнительные мощности, которые в 2019 году прошли этап становления, а в 2020 году уже показали максимальные объемы производства. Во-вторых, нам удалось минимизировать влияние пандемии на тепличное производство, предприятия продолжали работу безостановочно.
Ситников напомнил, что в первом квартале рост объемов производства предприятий защищенного грунта составил 38%. Во втором квартале этот рост снизился из-за плохой погоды.
– Впервые за 15 последних лет мы столкнулись с такими минимальными показателями по количеству солнечной радиации, и на предприятиях традиционной технологии без использования досветки наблюдался спад. Вместе с тем, четвертый квартал покажет серьезный рост за счет площадей с досветкой, – прокомментировал президент Ассоциации «Теплицы России».
Ранее Минсельхоз заявлял, что по итогам 2020 года ожидается новый рекорд по урожаю тепличных овощей президента Ассоциации «Теплицы России» не менее 1,25 млн тонн.

 

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры